16:31 

Сиреневый дым
дым табачный воздух выел...
За осень и зиму я узнала разницу и ужасно большое количество оттенков фраз "я ничего не хочу", "я не хочу жить", "я хочу умереть" (было еще "я хочу умереть прямо сейчас, пожалуйста", но об этом не стоит). Я так устала узнавать все новые и новые оттенки смысла и разницу между этими словами. Воодушевление, когда какая-то цель ненадолго появилась, и полное опустошение, когда цель или же вдохновение, ею вызванное, исчезают.
*
День ото дня я все больше устаю от этого существования и разочаровываюсь в нем.
*
Никакие таблетки и психоаналитики не помогают избавиться от разочарования, облегчить немного эту страшную усталость от себя самой, связывающую тебя по рукам и ногам. Лишь возвращают чувство вины за то, что ты вот такая и оказалась там, где оказалась. Можно пытаться что-то изменить, но усталость, страх, разочарование никуда не деваются, и каждый раз тебе приходится перешагивать сквозь все больший барьер.
*
Я узнала глубину своего инстинкта самосохранения и то, как быстро соображает голова и сколько вариантов придумывается, чтобы дать себе просуществовать еще немного. Умирать больно, страшно, глупо и некрасиво. Остается только бороться с собой — договориться уже не получается.
*
И когда проваливается одна затея, пожалуй, стоит пробовать еще более безрассудную, глупую, странную, лишь бы начать жизнь почти с нуля.
*
Некоторые люди просто не могут быть счастливыми. Что-то отсутствует. Рваное, недолгое счастье, центры удовольствия в мозге, небольшой подъем духа - и все снова возвращается к бесконечному болоту, из которого ты не видишь выхода.

URL
   

главная