19:27 

Сиреневый дым
дым табачный воздух выел...
Весной я думала, что просто не умею быть счастливой, не хватает какого-то важного гормона. фермента, вещества в организме. Это оказалось, к счастью, совсем не так - стоило уехать в другой город и разрешить себе жить в своем ритме, никуда не торопиться, заниматься тем, что нравится, и просто глазеть, дышать, слушать, чувствовать - как все наладилось, и стало так потрясающе хорошо, как никогда раньше.
*
Но потом я зачем-то вернулась в Москву, а в Москву вернулись холода. и меня снова выворачивает наизнанку. Сначала ты не понимаешь, что именно, потом прислушиваешься и понимаешь - тебе хочется закрыть глаза, зажать уши и бежать поскорее в другой город, побыстрее сделать все дела, не давая себе продыху, и наконец-то уехать.
Черт возьми.
Рано или поздно я вырвусь отсюда - и уеду к морю насовсем.
*
Год (а может, и два) назад что-то перегорело во мне, сломалось во время одного из диких переутомлений, - и теперь я снова живая, но ресурса намного меньше, запас прочности совсем крошечный, я могу позволить себе напрягаться (физически, интеллектуально или психологически) - совсем малую долю суток, пару-тройку часов, а потом я утомляюсь и полноценно могу только лежать. В ванной. Или в кровати с легкой книжечкой. Или уж, если напрягалась дольше - то в полуобмороке.
Ужасно сложно принять эти параметры за новую норму.

Но кажется, даже с учетом этих всех особенностей, я намного счастливее, чем раньше.
*
Повесила мотиваторы на стенку:
1) яки идут через глубокие гималайские снега
2) взлетает шаттл
3) человек на будапештском монументе держит на вытянутых руках ярко-красный жгучий перец. На фоне полной луны.
..
4) и светит яркий маяк.

URL
   

главная